Presse 18.12.2023: Bayerische Meisterschaft Ziel

Werner Huber darf wieder zur Deutschen Meisterschaft fahren

2312 bayziel huber
Werner Huber

Regen. Mit einer Klasse Vorstellung präsentierte sich Werner Huber vom EC Irging Simbach einmal mehr bei den Bayerischen Meisterschaften im Einzelschießen. Mit insgesamt 654 Punkten in vier Durchgängen landete er am Ende im Feld der 35 Schützen auf dem großartigen siebten Platz und löste somit wieder die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft.

Nach zwei sehr konstanten Durchgängen mit 166 und 148 Punkten legte er im Finaldurchgang noch eine Schippe drauf mit großartigen 174 und 166 Punkten. Somit musste er nur sechs Schützen den Vortritt lassen, nämlich Stefan Zellermmayer 752 TSVHartpenning, Mathias Adler 718 TSV Peiting, Stefan Thurner 686 TSV Hartpenning, Manuel Schmid 681 FC Ottenzell und Mathias Kohlhuber 667 vom EC Gerabach. Auch diese sechs Schützen dürfen zur Deutschen Meisterschaft am 28. Januar nach Ruhpolding fahren. Glänzend war auch die Platzierung von Thomas Schmuderer 579 (162-136-148-133) vom ESV Mitterskirchen mit Rang 13. Somit verbleibt er in der Bayerischen A-Klasse. Nicht seinen besten Tag erwischte Siegfried Thalbauer vom EC Prienbach und belegte mit 213 Punkten den 35. Platz bei seiner ersten Bayerischen Teilnahme.

Sehr stark war auch der Auftritt von Anna Hinteraicher vom SV Gumpersdorf, welche zwar die Fahrkarte zur Deutschen verpasste, aber mit 517 Punkten den elften Rang erzielte. Bayerische Meisterin wurde Ulrike Lachenmayer 615 Punkte vom TSV Peiting vor Alina Mayer 606 vom EC Gerabach und Verena Ruile 591 vom FC Penzing. (hm)

Fototext- Hahn

Nach Rang sieben bei der Bayerischen Meisterschaft geht es für Werner Huber vom EC Irging Simbach nun zur Deutschen Meisterschaft.